您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>地市動態

山南市推進基層黨建工作建設

西藏自治區人民政府

2019-08-08

來源:西藏日報

日前,山南市召開基層黨建暨干部駐村工作推進會,總結經驗,部署工作。

會議指出,今年以來,各級黨組織扎實踐行新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,持之以恒學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推進沿江、沿邊、中部“三個黨建長廊”建設,配齊配強鄉鎮、村(居)一線力量,扎實開展了鄉鎮干部進村入戶為民服務、機關黨員到社區報到服務、“兩新”組織“亮初心、在行動”志愿服務等活動。

會議要求,扎實推進下半年黨的基層組織建設,要組織開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育。深入調查研究,深刻檢視問題,全力整改落實。要抓牢抓實軟弱渙散黨組織整頓,精準分類定級、整頓措施、責任落實。扎實開展基層黨組織標準化建設,抓好達標創建、考核驗收。深入開展鄉鎮干部進村入戶為民服務活動,落實工作要求,提升活動成效,用好考核評價“指揮棒”。要持續推進農牧區基層黨建工作,加強村居“兩委”班子建設,做好鄉村振興專干招聘工作,抓黨建促脫貧,抓好“三個黨建長廊”建設。要創新推進城市基層黨建和“兩新”黨建工作,全面推開城市基層黨建“雙報到”工作,提高“兩新”組織“兩個覆蓋”質量。同時,統籌推進其他各領域基層黨建工作。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部