您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>地市動態

2019拉薩半程馬拉松將于8月18日舉行

西藏自治區人民政府

2019-08-09

來源:西藏日報

據從2019拉薩半程馬拉松新聞發布會上獲悉,2019拉薩半程馬拉松將于8月18日舉行。此次比賽在規模、賽事等級上得到了進一步升級,賽事也由去年的B級賽事升級為全國A級賽事;賽事共設三個項目,半程馬拉松(21.0975公里)、10公里組、健康跑(5公里組),參賽人數從去年的3200人擴大至5000人;2019拉薩半程馬拉松的比賽路線與2018拉薩半程馬拉松路線基本一致,起點為洲際酒店廣場(市政府門前),終點在布達拉宮,其中健康跑終點設置于濱河路。

“為精心籌備好2019拉薩半程馬拉松,為賽事提供有力組織保障,確保賽事安全順利進行,拉薩市專門成立2019拉薩半程馬拉松組委會,下設辦公室、賽事組織、節點儀式、安全保衛以及醫療保障、食品安全保障等9個工作機構,具體負責此項賽事的組織實施。目前,各項工作正在有條不紊地推進之中?!崩姓泵厥槌ひ嚳锝檣?。

據悉,拉薩半程馬拉松采取體育+文化+旅游的方式,充分展示拉薩優質文化旅游資源、良好投資營商環境和嶄新城市風貌,著力打造培育“高原馬拉松”品牌賽事,積極推動拉薩戶外運動休閑體育旅游品牌宣傳,為加快體育產業快速發展和文化旅游發展轉型升級、推動世界重要旅游目的地建設、促進拉薩乃至全區經濟社會發展作出新貢獻。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部