您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>焦點新聞

姜杰深入浪卡子縣調研邊境小康村建設情況

西藏自治區人民政府

2019-07-31

來源:西藏日報

7月29日,區黨委常委、自治區常務副主席姜杰深入山南市浪卡子縣調研集中供暖、邊境小康村建設情況,接待上訪群眾、現場解決上訪群眾困難。

在浪卡子縣太陽能供熱中心,姜杰詳細詢問工藝技術、建設規模、運行維護方式等情況。他指出,實施高海拔供暖工程,是落實習近平總書記以人民為中心的發展思想,踐行“不忘初心、牢記使命”的重要體現。要切實提高認識,實施好高海拔人口集中地區供暖這一民心、民生工程,強化組織領導,加強供暖工程的運營管理,讓干部群眾享受集中供暖,過上更加幸福美好的生活。

姜杰來到浪卡子縣信訪局接待上訪農民工,現場提出辦理意見,解決他們的實際困難。他詳細聽取了上訪人員的訴求,耐心答復上訪農民工提出的疑問,引導農民工依法辦事,要求把拖欠的農民工工資足額兌現到位。姜杰強調,要高度重視,深入貫徹落實習近平總書記對解決農民工工資支付問題的重要指示精神,扎實做好“治欠保支”工作,切實保證農民工勞有所獲。要加大治理力度,舉一反三,進一步清理清查建筑領域農民工工資支付問題。

姜杰來到打隆鎮邊境小康村項目建設地,查看建設進度,在已搬遷村民家中,詢問生產生活情況。他強調,邊境地區小康村建設是貫徹落實習近平總書記關于治邊穩藏的重要論述、全面建成小康社會的重大舉措。區黨委、政府高度重視,吳英杰書記、齊扎拉主席多次作出指示批示。要著力解決“兩不愁三保障”存在的突出問題,按照吳英杰書記、齊扎拉主席的指示要求,堅持盡力而為、量力而行、節約為先,掌握公平公正,堅持實事求是,幫助群眾解決實際問題,實現共同富裕。要做好水電路網等基礎設施規劃和配套建設,保證項目建設按時按量完成,因地制宜加大產業發展力度,讓群眾不僅能住上好房子,還能安得下、守得住、能致富。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部