您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>焦點新聞

自治區調研組在西藏森林消防總隊調研
羅布頓珠率隊

西藏自治區人民政府

2019-08-01

來源:西藏日報

7月29日下午,區黨委常委、自治區常務副主席羅布頓珠前往西藏森林消防總隊進行調研。自治區應急管理廳負責人一同參加。

羅布頓珠通過實地查看、聽取介紹、召開座談會等形式,詳細了解了西藏森林消防總隊在機構改革后的隊伍建設、物資儲備、后勤保障、基礎設施建設等方面的情況。隨后,羅布頓珠參觀了作戰勤務值班室,聽取當前全區森林防火形勢和戰備執勤值班情況匯報。

羅布頓珠指出,全區草原面積和森林蓄積量大,高原條件下防滅火工作難度大,森林草原防火形勢嚴峻、任務艱巨。西藏森林消防總隊堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,落實黨中央、國務院決策部署,忠誠踐行為民宗旨,服務發展穩定大局,全力守護生態安全,出色完成了各項森林防滅火和維穩救援任務,受到自治區黨委、政府的高度評價,主要領導多次作出重要批示,充分肯定西藏森林消防總隊的各項工作。

羅布頓珠強調,西藏自治區森林消防總隊要站在構建高原生態安全屏障和保障人民群眾生命財產安全的高度,深入貫徹落實習近平總書記關于應急管理的重要論述和在國家綜合性消防救援隊伍授旗儀式上的訓詞精神,以對黨和人民高度負責的態度,按照改革轉制部署要求,堅持以規劃為統領,在加強森林消防隊伍和能力建設上下功夫,提高高原環境下森林消防隊伍戰斗力和救援能力,提升物資儲備、基礎設施、隊伍建設和裝備研發等保障水平。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部