您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>焦點新聞

姜杰主持召開政府專題會議

西藏自治區人民政府

2019-08-02

來源:西藏日報

7月31日下午,區黨委常委、自治區常務副主席姜杰主持召開政府專題會議,研究全區地質災害防范和治理等相關事宜。

在聽取了全區地質災害防范治理工作相關情況匯報后,姜杰肯定了西藏自治區地質災害防治工作取得的階段性成效,并指出,多年來,自治區黨委、政府始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,高度重視我區地質災害防治工作,堅決貫徹落實習近平總書記在中央財經委員會第三次全體會議上重要講話精神,以及關于地質災害防治的重要指示精神,取得了在面臨重大地質災害時不發生人員傷亡事故的好成績。但是由于西藏自治區幅員遼闊,地形地貌、地質條件、氣候類型復雜多樣,地質災害易發、多發、頻發,地質災害防治困難非常大。

姜杰強調,各級各部門必須切實把思想和行動統一到黨中央和國務院的決策部署上來,牢固樹立以人民為中心的思想,要時刻繃緊地質災害防治這根弦,全力做好我區地質災害防治工作。各市(地)及自然資源、地勘、應急管理等部門要抓緊完成全區地質災害普查調查工作,并根據普查調查結果,按輕重緩急分別提出處理意見和應急預案,對危及群眾生命財產的重大緊急險情,要及時處理,該搬遷的堅決搬遷,該撤離的果斷撤離,絕不能造成因災死亡。要立即重啟1∶5萬地質災害詳細調查工作,特別是對人民群眾生命財產有潛在危險的重點區域要增加調查深度。各有關部門要加大向上級部門請示匯報力度,爭取上級給予技術資金和人才支持,確保人民群眾生命財產安全。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部