您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>焦點新聞

羅布頓珠主持召開自治區脫貧攻堅指揮部2019年第二季度調度會

西藏自治區人民政府

2019-08-05

來源:西藏日報

8月2日下午,區黨委常委、自治區常務副主席,自治區脫貧攻堅指揮部指揮長羅布頓珠主持召開自治區脫貧攻堅指揮部2019年第二季度調度會。自治區副主席,自治區脫貧攻堅指揮部副指揮長堅參、江白出席會議。

會議傳達了《國務院扶貧辦關于印發〈2019年脫貧攻堅督查巡查工作方案〉的通知》《關于開展易地扶貧搬遷工程質量安全集中排查工作的通知》等文件精神,通報了自治區脫貧攻堅指揮部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研發現的問題和與脫貧攻堅統籌整合資金預算執行情況有關的問題,聽取了各市(地)上半年脫貧攻堅工作匯報。

會議指出,西藏的脫貧攻堅不僅是經濟問題、更是政治問題。各地各部門要深刻領會習近平總書記精準扶貧精準脫貧方略和扶貧工作重要論述,深刻領會今年年底宣布基本消除絕對貧困的重大意義,統一思想、提高認識,注重質量、穩定脫貧。要補齊短板,推動產業扶貧邁上新臺階,堅持安居和樂業并舉,緊盯“零就業”、全保障,拓寬收入門路,轉變觀念、持續抓好扶志扶智,切實解決“兩不愁三保障”突出問題。要堅持脫貧摘帽與鞏固提升工作兩手抓、兩手都要硬,切實落實好“四不摘”要求,堅持底線思維,注重總結經驗、挖掘典型、示范引領,把脫貧攻堅戰取得的豐碩成果展現給世人,凝聚起同心共筑中國夢的強大合力,確保年度目標任務圓滿完成,以優異成績喜迎新中國成立70周年。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部