您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>部門快訊

2019拉薩半程馬拉松 將于8月18日舉行

西藏自治區人民政府

2019-08-07

來源:拉薩日報

8月6日,據從拉薩市體育局了解到,2019拉薩半程馬拉松將于8月18日上午10:00正式打響。圍繞該項賽事的各項準備工作正在緊鑼密鼓進行當中。

2019拉薩半程馬拉松比賽活動由中國田徑協會、拉薩市人民政府主辦,拉薩市體育局承辦,主題是“動感魅力拉薩、共享健康生活、奔跑地球第三極”,活動定位是“團結馬拉松、美麗馬拉松、健康馬拉松、幸福馬拉松”。本次活動設置3個項目:半程馬拉松(21.0975公里),10公里組(10公里),健康跑(5公里)。

和2018年相比,2019拉薩半程馬拉松在比賽規模、賽事等級上得到了進一步提升,參賽人數從去年的3000人擴大至5000人:半程馬拉松(21.0975公里)500人,10公里組1000人,健康跑(5公里)3500人。除邀請國內專業運動員、明星跑團報名外,同時接受國內跑步愛好者報名。賽事等級從去年的B級賽事升級為A級賽事。

2019拉薩半程馬拉松活動路線分別是,半程馬拉松(21.0975公里):洲際酒店(起點)—江蘇大道—藏熱路南段—藏大西路—江蘇東路—拉薩大橋—濱河路—迎親橋—南環路(三號閘—文成公主路口)—陽島路—金珠東路—康昂多南路—北京中路—布達拉宮廣?。ㄖ盞悖?。

10公里組:洲際酒店(起點)—江蘇大道—藏熱路南段—藏大西路—江蘇東路—拉薩大橋—濱河路—迎親橋—陽島路—金珠東路—康昂多南路—北京中路—布達拉宮廣?。ㄖ盞悖?。

健康跑(5公里):洲際酒店(起點)—江蘇大道—藏熱路南段—藏大西路—江蘇東路—拉薩大橋—濱河路(終點)。

2019拉薩半程馬拉松采取體育+文化+旅游的方式,將充分展示拉薩優質文化旅游資源、良好投資營商環境和嶄新城市風貌,著力打造培育“高原馬拉松”品牌賽事,積極推動拉薩戶外運動休閑體育旅游品牌宣傳,全面帶動體育旅游文化互動融合發展,為加快體育事業快速發展和旅游發展轉型升級、推動世界重要旅游目的地建設、促進拉薩乃至全區經濟社會發展作出新貢獻,向新中國成立70周年、西藏民主改革60周年獻禮。拉薩市體育局局長王寧介紹,2019半程馬拉松整條比賽線路貫穿了拉薩的經典景點和地標,讓參賽選手在奔跑中可以感受濃厚的藏民族文化,感受拉薩最美城市風光。王寧說:“在交通安全保障方面,比賽當天將進行交通管控,賽事組委會將提前發布交通管控信息;在醫療保障方面,拉薩市衛健委、市人民醫院將為進藏選手做體檢復檢,另外市人民醫院的高原適應康復中心也將為參賽選手提供醫療保障;賽事組委會也將對賽道志愿者進行緊急救護和相關操作培訓。賽道上還將科學設置補給點,讓每一位參賽選手安全、安心完賽?!?/span>

相關閱讀