您現在正在瀏覽: 首頁>新聞中心>政務要聞

國家知識產權局專利局拉薩代辦處揭牌開業
甲熱·洛桑丹增出席

西藏自治區人民政府

2019-07-31

來源:西藏日報

近日,國家知識產權局專利局拉薩代辦處揭牌開業,至此,國家知識產權局在全國各地設立的代辦處已達34個,覆蓋全國的知識產權公共服務網絡初步形成。

國家知識產權局副局長趙剛出席揭牌儀式并調研,自治區副主席甲熱·洛桑丹增陪同。

自治區市場監管局(知識產權局)局長達娃歐珠告訴記者,拉薩代辦處是國家知識產權局專利局的專利業務派出機構,也是我區首個政府部門專利申請代辦機構,對于推動新時期西藏知識產權事業邁上新臺階具有十分重要的意義。拉薩代辦處主要承擔經授權或委托的專利業務及相關服務性工作,主要業務包括專利申請文件受理、費減備案審核、專利費用收繳、辦理專利登記簿副本及相關業務咨詢服務等,既可受理內地申請人提交的發明、實用新型、外觀設計專利申請文件,也可受理外籍申請人及港、澳、臺地區申請人委托依法設立的專利代理機構提交的專利申請文件。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部