您現在正在瀏覽: 首頁>西藏旅游>風俗文化

“天上西藏?西藏唐卡藝術精品匯展”在京開幕

西藏自治區人民政府

2017-01-10

來源:光明日報


2017年1月7日,由中共西藏自治區委員會宣傳部、中國美術館、西藏自治區文化廳、西藏自治區文學藝術界聯合會聯合主辦的“天上西藏?西藏唐卡藝術精品匯展”在中國美術館開幕。

千百年來,西藏各族人民在雪域高原上繁衍勞作,創造了悠久燦爛的文明。唐卡作為藏族傳統文化中一種獨具特色的繪畫藝術形式,被世人稱為“藏文化百科全書”,是中華民族傳統藝術中彌足珍貴的非物質文化遺產。此次展覽匯集了西藏美術家和唐卡藝術家創作的大批優秀唐卡藝術作品。參展作品風格各具特色,畫風嚴謹,用筆細膩,鋪色沉著厚重。技法上既有對傳統畫派的傳承,也有對現代繪畫技法的借鑒與融匯。參展作者既有老一輩藝術家,也不乏近年涌現出的藏族新生代唐卡畫師。這些精美唐卡藝術作品的集中呈現是宣傳和展示近年來西藏傳統文化?;こ曬囊幌釵幕俅?,也是推動西藏唐卡產業發展的一次具體實踐。據悉,展覽將持續至1月18日。


回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部