您現在正在瀏覽: 首頁>西藏旅游>風俗文化

西藏旅游產品亮相蓉城展示豐富的旅游文化資源

西藏自治區人民政府

2017-02-12

來源:西藏日報

2017年2月9日,由拉薩市交通產業集團、拉薩布達拉旅游文化集團聯合主辦,四川覓行戶外運動有限公司、成都環球國際旅行社有限公司承辦的西藏·四川自駕旅行產品推介會在成都西藏飯店開幕。全國120余家旅行社、旅游渠道商參加會議,充分展示西藏豐富的旅游文化資源,打造完善旅游交通配套服務,呈現西藏·四川的完美旅行體驗。

9日上午,拉薩市交通產業集團、拉薩布達拉旅游文化集團先后介紹了各自基本情況并對旅游產品進行了推介。作為全區旅游集散地和旅游樞紐,拉薩市政府高度重視旅游產業發展,著力統籌旅游發展與生態?;?、文化傳承、民生改善、精準脫貧、對外開放、融合發展、社會穩定的關系,以建設國際文化旅游城市為目標,以“高原明珠·雪域圣城”為主題,以深化旅游綜合改革為動力,以挖掘和整合旅游資源為前提,以加快服務功能建設為基礎,以擴大產業規模為依托,大力發展現代旅游業,努力打造拉薩旅游升級版,進一步鞏固旅游業戰略性支柱地位。

拉薩市交通產業集團董事長曹志明表示,拉薩市交通產業集團作為西藏最大的旅游客運經營企業,不僅要在現有的非定線旅游模式基礎上,大力創新發展定線旅游及自駕、房車、租賃等多元化經營模式,還要加快開發探險、體育、攝影、朝拜等深度游景點線路,不斷滿足中外游客個性化、差異化旅游需求。

“目前,從國內外旅游發展角度看,定線旅游呈井噴式發展態勢;從游客角度來分析,定線旅游有利于減少游客出行費用?!輩苤久鶻檣?。該集團已著手實施定線旅游開發,相關計劃、方案等已報送各上級主管單位進行審批,擬定于2017年5月1日正式開通試點線路,并根據實際運營情況進行線路、價格等方面的調整。通過不斷加強和發揮旅游各板塊整體協同優勢,打造旅游資源整合商和旅游平臺運營商,為客運轉型發展勇闖新路。

下午,“互聯網+旅游”促轉型升級專題座談會、兩家集團與內地旅游機構交流座談暨合作協議簽約會順利召開。拉薩市交通產業集團、拉薩布達拉旅游文化集團與成都環球國際旅游社有限公司等5家單位簽署合作協議。本次推介活動,進一步加深了西藏與全國各地旅游業界的交流,搭建了全新的互動合作平臺,這將對促進西藏旅游產業發展,實現西藏客運企業共贏發展具有重要的戰略意義。


回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部