您現在正在瀏覽: 首頁>西藏旅游>景點介紹

尼木草原

西藏自治區人民政府

2016-09-12

來源:


QQ圖片20160912173344.png

111.jpg

尼木草原位于西藏自治區尼木縣境內,318國道進入尼木縣沿途可見。草原上有成群的馬牛,瓊姆崗雪山是尼木河的發源地,正是這條河流孕育了水草豐茂的尼木草原,給一路單調的土地和無垠的荒漠增添了一道艷麗的色彩。

綠金秋的草原色彩是斑斕的,一直延伸到大山腳下,那些黑色的牦牛和白色的牧馬夾雜在草原里,就像一幅扎染的圖畫。走在牧草上,如同行走在厚厚的地毯上。感覺有一股清新的氣息向你襲來,這是涼爽的秋氣和牧草的混合味道,讓人神清氣爽。

一條清澈的小河穿過草原,河不寬,河水靜靜地流淌,這是豐潤尼木草原的源泉。河邊的牧草尤其肥美。

藏民們每天清晨騎著白馬,把牛群趕進草原,任馬牛自由自在地吃草休憩,直到傍晚才會將吃飽喝足了的馬牛趕回村莊,日復一日,為草原帶來生氣。

來西藏旅行的內地游客,大都沒見過草原,都夢想草原美麗的景色,成天在雪域高原奔走,大都是與雪山峽谷和崎嶇的道路相伴,忽然見到這不期而遇的草原,自然喜出望外。那黃綠相間肥美的秋草,草原中那條清澈見底的小河,還有成群的馬牛以及自己開心的笑顏都被大家留在鏡頭中。

尼木草原離地熱資源非常豐富的羊八井已不遠,以致那條小河水也帶有溫熱,難怪那些牛馬在這秋涼如水的季節里還下河游玩洗澡,它們一定也感受河水的溫暖。小河縱橫曲折,河水冒著熱氣,水面上時有蒸騰的霧氣飄拂。

無垠的草甸、蜿蜒的尼木河和連綿的雪峰構成了一幅絢麗的畫面。


回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部