您現在正在瀏覽: 首頁>西藏旅游>進藏常識

西藏旅游部門發布冬游西藏小貼士

西藏自治區人民政府

2016-11-14

來源:新華網

冬季的西藏,天藍得徹底、水清得純粹,南迦巴瓦峰、珠穆朗瑪峰等景色愈顯宏偉壯美,吸引了越來越多的游客。冬游西藏有哪些注意事項?西藏旅游部門近日發布了小貼士。

旅游部門提醒,冬天拉薩氣溫白天15攝氏度左右,晚上零下5攝氏度左右,溫差大,需要穿冬裝羽絨服,注意保暖,防范凍傷;冬天適合去林芝波密線路,海拔相對低,氧氣充足,能領略落差兩千到三千米的藏地冬景。冬季的西藏旅游線路不是每天發團,建議游客提前預約好,確保到拉薩能按期出游。

冬季西藏含氧量更低,易產生高原反應,建議游客在出發前準備一盒散列通,或在拉薩街頭藥店購買紅景天口服液、高原康、高原寧等藥物服用;冬季西藏陽光更燦爛,墨鏡或太陽鏡在遮陽同時可減少雪盲發生率。若出現雪盲,應以水清洗眼睛,到黑暗處或以眼罩蒙住眼睛,用冷毛巾冰鎮;需帶上防曬霜、潤膚露和潤唇膏。

旅游部門提醒攝影愛好者,冬季西藏高原陽光強烈,景物受光面和陰影面反差很大。如果逆光拍攝人物,可用閃光燈來補光。拍攝高原風光,最好選擇上午9點以前和下午5點以后的時間。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部