您現在正在瀏覽: 首頁>政務公開>政府常務會議

?西藏自治區人民政府第十一屆第28次常務會議

6月21日,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉主持召開自治區政府常務會議,傳達學習習近平總書記致“2019·中國西藏發展論壇”的賀信精神,研究部署政府系統貫徹落實工作;對中央掃黑除惡第13督導組第一階段督導反饋問題整改任務進行分解;研究全面開展工程建設項目審批制度改革。

會議強調,習近平總書記的賀信,強調了西藏的重要戰略地位,指出了西藏民主改革的重大意義,肯定了西藏民主改革60年來取得的巨大成就,對西藏抓住發展機遇、描繪新時代西藏發展新畫卷提出了明確要求,給予了深切希望。賀信飽含深情、思想深刻、內涵豐富,充分體現了總書記對西藏工作的高度重視,對西藏人民的親切關懷。我們要深刻認識總書記重要賀信的重大意義,把思想行動統一到賀信精神上來,按照區黨委安排部署和吳英杰書記指示要求,化關心關懷為動力,對標對表,圍繞“抓住發展機遇,建設美麗幸福西藏,繁榮優秀傳統文化,?;じ咴肪?,實施更加積極的開放政策,廣泛開展對外交流合作”,對總書記明確的每一項工作任務進行細化分解,堅定堅決抓好貫徹落實,以新時代西藏長足發展和長治久安的優異成績回報習近平總書記的關心關懷和殷殷囑托。

會議要求,要深入貫徹落實習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,堅決扛起掃黑除惡專項斗爭重大政治責任,真正把提高政治站位變成現實行動,把“為人民服務”的根本宗旨落到實處。要堅持立行立改,誠懇接受,照單全收、認真梳理中央督導組的反饋問題,建立問題清單、任務清單、責任清單,明確整改時限,突出反分裂斗爭關鍵,建強基層組織,加大行業亂象治理,實事求是、真刀真槍地推動問題整改落實到位。要加大法治宣傳力度,提高人民群眾依法維護合法權益的意識,動員大家主動投身到專項斗爭中,打一場掃黑除惡的人民戰爭。

會議要求,要以全面開展工程建設項目審批制度改革為抓手,持續加大轉變政府職能和簡政放權力度,優化營商環境,依托現有政務服務系統加快建成工程建設項目審批制度框架和信息數據平臺,實現“統一審批流程、統一信息數據平臺、統一審批管理體系、統一監管方式”,讓廣大人民群眾和企業在共享互聯網發展成果上有更多獲得感。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部