您現在正在瀏覽: 首頁>政務公開>政府常務會議

?西藏自治區人民政府第十一屆第29次常務會議

7月4日,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉主持召開自治區政府常務會議,研究城鎮職工醫療保障待遇、教育督導工作、新時期產業工人隊伍建設、企業權益?;?、政務數據資源共享和電子證照管理工作等事宜。

會議指出,提高城鎮職工醫療保障待遇水平,充分體現了自治區黨委、政府對廣大干部職工的關心關愛。要通過調整完善醫療保障政策,不斷提高我區干部職工醫療保障水平,增強參保職工的獲得感和幸福感。

會議強調,要深入學習貫徹落實習近平總書記關于教育工作的重要論述,特別是總書記致西藏民族大學建校60周年賀信精神,堅持優先發展教育事業,緊扣培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人這一根本任務,全面貫徹黨的教育方針,全面加強黨對教育工作的領導,把思想政治工作擺在更加突出的位置,著力抓好馬克思主義“五觀”“兩論”教育,廣泛開展理想信念教育、愛國主義教育、民族團結教育、反分裂斗爭教育等,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

會議指出,要深入貫徹落實吳英杰書記的批示精神,結合我區實際,研究制定好管用的新時期產業工人隊伍建設的意見,鼓勵高學歷人員進入產業工人隊伍;使產業工人政治上有地位、待遇上不吃虧、退休后保障好;機制上可復制、可推廣,方式上易操作、行得通。要牢牢抓住西藏工作的著眼點和著力點,立足資源稟賦,堅定培育產業,加強產業工人隊伍建設的政治引領,切實把產業工人隊伍建設成為堅定擁護中國共產黨,堅定不移維護祖國統一、加強民族團結,旗幟鮮明與達賴集團作斗爭的堅實階級力量。

會議指出,要按照“六穩”要求,以大力發展實體經濟為導向,加快出臺我區企業權益?;す嬲輪貧?,持續優化投資環境,創造良好的營商環境,?;じ骼嗨兄憑煤戲ㄈㄒ?,做強做優做大國有企業和大力支持民營企業發展壯大,進一步激發市場活力,促進我區經濟持續健康快速發展。

會議強調,規范和促進政務數據資源共享、電子證照管理,是推進“互聯網+政務服務”的重要內容。各級各部門要進一步統一思想,緊緊圍繞深化“放管服”改革、提高服務質量、優化營商環境等,有效破解難點堵點,打通經濟社會各領域的信息“大動脈”,加強系統和信息安全防護能力,推進政務服務“一網、一門、一次”改革,充分釋放“放管服”改革紅利,為人民群眾和市場主體創造良好生活環境和營商環境。

會議還研究了醫療衛生領域自治區與市(地)財政事權和支出責任劃分改革方案。

回到首頁

國務院客戶端

政務APP

政務微博

政務微信

返回頂部